TCC de Graduação e Especialização
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Navegando TCC de Graduação e Especialização por Autor "ALMEIDA, Heloisa Isabel Ferreira de"
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Artigo Científico Acesso aberto Malefícios à saúde humana quanto ao uso de nitrito e nitrato de sódio como conservantes de embutidos cárneos(2023-12) ALMEIDA, Heloisa Isabel Ferreira de; MOREIRA, Luiza Menezes; SOUZA, Rayane Melo da Silva deOs embutidos são alimentos consumidos de forma rotineira que em sua constituição, apresentam conservantes propícios a manter o alimento consumível e adequado para ingestão pelo maior período de tempo possível. Porém, seus conservantes apresentam características que induzem a uma reação corpórea proveniente do acúmulo ou da elevada dose deste composto em sua forma inorgânica. O Nitrito e o Nitrato além desta funcionalidade, apresentam diversas outras, tanto na sua forma orgânica quanto na inorgânica. Foram levantados dados que envolvem seu mecanismo de absorção corpórea e seus efeitos endógenos perante seu contato com fluídos corpóreos e órgãos, retratando os impactos permeados na saúde do indivíduo e os desafios que serão enfrentados para um tratamento eficaz. Dentre os efeitos abordados está o câncer gástrico, ‘’ doença do sangue azul ‘’ e o câncer colorretal.