Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "ALVES, Antônia Thayanne"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Atuação dos micronutrientes na fertilidade humana.(2023-12) ALVES, Antônia Thayanne; LIMA, Ellen Cristina Oliveira de; GALDINO, Emmanuela de Araújo Leite; OLIVEIRA, Laís Arianne Santos de; TIBIANO, Lícia Gabriela de OliveiraA definição de infertilidade se relaciona com a incapacidade de obter uma gestação nas condições habituais e naturais, que considera o prazo de 12 meses nas quais as relações sexuais acontecem de forma constante e sem contracepção. Por incidir em impactos de diversas ordens e apresentar alta incidência, a infertilidade é tratada como problema de saúde pública, e, sendo multicausal, sugere a análise dos fatores de risco que tendem a potencializar essa condição. Esse estudo se interessa em especial pela forma como os aspectos nutricionais podem impactar, positiva ou negativamente, na saúde reprodutiva humana. Nesse sentido, o objetivo é discutir sobre o papel da alimentação adequada na reprodução humana, correlacionando aspectos nutricionais na infertilidade. Trata-se de uma revisão narrativa, com recorte temporal que considera artigos publicados desde 2010, e alcançados através de busca nas bases de dados Pubmed, SciELO, Sciencedirect, Oxford Academic, Google Acadêmico, além de Repositórios Institucionais e Científicos e fontes oficiais de informação. A literatura utilizada evidenciou que uma alimentação adequada e saudável baseada na ingestão de micronutrientes e antioxidantes destaca-se entre as recomendações nutricionais que potencializam a fertilidade. Conclui-se, portanto, que os aspectos nutricionais se apresentam como um dos fatores modificáveis que podem influenciar nos níveis de fertilidade humana.