Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Autor "ALVES, David Vitor do Nascimento"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso aberto Revisão literária: alimentação e ansiedade - importância da alimentação no tratamento da ansiedade.(2024-06) ALVES, David Vitor do Nascimento; CAMARA, Flávia Natália Borges da; VASCONCELOS, Hosana da Silva; OLIVEIRA, Raíssa Adrielle Silva de; SILVA, Juliana Bernardo da; FIGUEIREDO, Isabela GarciaAnsiedade é uma patologia psicológica complexa e minuciosa, presente na sociedade atual. Sua manifestação ocorre quando um indivíduo se sente ameaçado por diversos fatores que geram sensações de medo. O objetivo com esse estudo foi mostrar a importância da alimentação saudável para indivíduos com transtornos de ansiedade. O trabalho foi elaborado através de uma revisão de literatura, fundamentada por meio da coleta de dados disponíveis em livros e artigos científicos encontrados nas plataformas Scielo, Medline, Portal Periódicos, BVS e Lilacs, monografias, revistas científicas, sites da área da saúde e teses sobre o tema, nos últimos 10 anos. Foram identificados os principais nutrientes que ajudam no processo de melhora do indivíduo com transtorno de ansiedade. Verificou-se que a qualidade da dieta afeta o estado clínico geral do paciente e contribui de forma impactante na melhoria da saúde da patologia estudada. Foi ressaltada a relevância de micronutrientes como, zinco, magnésio, vitaminas A, C, D, E e complexo B, bem como incluir fontes alimentares que contenham triptofano e ômega 3 para uma resposta benéfica no perfil da ansiedade. Assim, o cuidado nutricional é indicado, uma vez que as evidências apontam relação direta entre uma boa nutrição e a saúde mental.