Nutrição
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Navegando Nutrição por Autor "ARAÚJO, Alessandra Ramalho Pereira de"
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Artigo Científico Acesso aberto Projeto de um produto alimentício artesanal: digest kombucha.(2024-06) ARAÚJO, Alessandra Ramalho Pereira de; SILVA, Cássia Railma da; RÊGO, Catharina Pinto Fernandes Guedes de; CARVALHO, Daniella França Alves de; FELIPE, Luiza Maria Alves; MARTINS, Nair Cristina Pereira deKombucha é uma bebida fermentada obtida pela respiração aeróbia e fermentação anaeróbia, a partir da infusão de Camellia sinensis (chá) e açúcares por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY), sendo considerada, mediante análise, um alimento funcional e saudável. O objetivo deste estudo consistiu em desenvolver uma bebida natural com características atrativas para o público que busca alimentos menos processados. Trata-se de um estudo descritivo, no qual foi aplicada a metodologia de pesquisa bibliográfica, com a busca de artigos científicos e a utilização do Manual da Kombucha para Iniciantes, do qual foi extraída a receita da kombucha. O produto obtido, nomeado Digest Kombucha, é uma bebida fermentada, gaseificada naturalmente, não pasteurizada, refrescante, saborizada com suco de uva integral, não contendo conservantes ou corantes. Digest Kombucha revelou-se boa opção de bebida fermentada, alternativa aos refrigerantes e sucos industrializados.