Nutrição
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Nutrição por Assunto "Alimento"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Artigo Científico Acesso fechado Análise de rótulos de alimentos processados e ultraprocessados comercializados em supermercados do municípiode Jacobina-Ba: um estudo transversal(2024-07) SILVA, Marisa ModestoO auto-serviço em supermercados é uma importante formas de aquisição de alimento para o consumidor final. Tais alimentos estão sujeitos a legislações de rotulagem cujas normas são determinadas pela ANVISA e pelo MAPA. Este estudo teve como objetivo avaliar a conformidade das informações de rotulagem de alimentos processados e ultraprocessados produzidos na microrregião de saúde de Jacobina-BA. A pesquisa quali-quantitativa, transversal, observacional utilizou-se das legislações vigentes para avaliação dos rótulos através de um check list e posterior análise estatística descritiva. Os resultados indicam um alto índice de inconformidades e disparidade entre os rótulos. A ausência de conformidade pode induzir os consumidores a erros e comprometer a saúde pública. O estudo reforça a importância da educação e fiscalização visando a adequação dos rótulos às normas vigentes para garantir escolhas alimentares seguras e conscientes.