Implementação do serviço de alimentação do SESI-SC no setor da merenda escolar: um estudo de viabilidade, no segundo semestre de 2007, visando ampliar sua área de atuação e sustentabilidade

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Data
2007
Tipo de documento
Monografia
Título da Revista
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Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Agrárias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Felix, kamile
Orientador
Figueiredo, Luiz Guilherme Buchmann
Coorientador
Boni, Beatriz Ritter
Resumo
The swallow of a good healthy foods since the infancy is very important for the future and also for the development a good human. It´s just in this phase that will develop some alimentary use. This work will discuss and develop a study with the viability to put this program in to the Service de Alimentação do SESI at the second semester of the year 2007. The reason to analyses the food on the schools in Santa Catarina, to look the sustentation of this program. To see the possibility of this program the unit of Sesi School of the Brusque/Itajaí Region will be the support of the search. It realized the making-up of the SESI, a marketing plan with some market analysis, a structure of a financier plan and criterion, to see the financial condition for the third part for the food in to the School. The objectives being reached trough a bibliography search, professional experience, discerning analysis of the internal and external ambient and the description of the necessary activities to put this program into the Service de Alimentação for the School food. The viability of this work stay around of 5% and 9% of profit-making. Offered also for the customer SESI School a the best way to appraise the best form of the service third part. The differentiation of this program stay in a best quality of the food with good criterions and social responsibility.
A ingestão de uma alimentação saudável é importante desde a infância, período que constitui a base da formação do ser humano é justamente nessa fase que se formam os hábitos alimentares. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um estudo de viabilidade de implementação do Serviço de Alimentação do SESI, no segundo semestre de 2007, visando o mercado da merenda escolar, em Santa Catarina, tendo como foco a sustentabilidade. Para que os objetivos fossem alcançados, a unidade do Sesi Escola da Regional Brusque/Itajaí, serviu de amostra para a realização da pesquisa. Realizou-se a caracterização da empresa SESI, um plano de marketing com a análise de mercado, a estruturação de um plano financeiro e seus critérios, bem como a verificação das condições financeiras da terceirização da merenda escolar, na área da educação, no SESI Escola – SC. Os objetivos foram alcançados através de pesquisa bibliográfica, experiência profissional, análise criteriosa do ambiente interno e externo e descrição das características necessárias para a atuação do Serviço de Alimentação no segmento da merenda escolar. Verificou-se que a viabilidade da implementação, requer uma variação na rentabilidade entre 5% e 9%, oferecendo ao cliente Sesi Escola avaliar a forma mais viável da terceirização dos seus serviços, onde, poderá oferecer a sua clientela o diferencial na alimentação servida com os critérios de qualidade e responsabilidade social.

Palavras-chave
Merenda escolar, Terceirização, Responsabilidade social
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