Plano de negócios para abertura de um restaurante

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2017
Tipo de documento
Plano de Negócio
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Silveira, Juliânder de Oliveira
Orientador
Meurer, Sidenir Niehuns
Coorientador
Fernandes, Francielle
Resumo
O trabalho em questão visa à elaboração de um plano de negócios para a criação de um restaurante em Santarém – PA. Para tanto, foi feita uma análise do mercado brasileiro as suas tendências bem como a análise de dados específicos da economia de Santarém. Nessa parte foram estudados índices de crescimento com foco na região sudeste do Pará, dados de-mográficos como aumento da renda per capita, além da expansão do turismo na região, e o aumento da alimentação fora de casa. Em detalhe, serão estudadas as tendências de cresci-mentos desse tipo de negócio como um todo, preço e qualidade dos serviços ofertados com o intuito de contextualizar a empresa em seu ambiente de atuação. Ao final deste trabalho, conclui-se sobre a viabilidade do negócio, seus riscos e oportunidades que podem ser aproveitados dado que as condições de custo e demanda do cenário provável para que o negócio se realize.

Palavras-chave
Empreendedorismo, Alimentação, Inovação, Custo-benefício
Citação
Coleções