Avaliação dos conhecimentos a respeito de nutrição e exercício físico de praticantes de musculação

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Data
2019
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Oliveira, Davi da Silva de
Orientador
Souza, Fabricio de
Coorientador
Resumo
The aim of this study is to investigate the knowledge about nutrition and physical exercise of bodybuilders who go to a gym located in Gravatal/SC. This is a cross-sectional study, conducted with 43 bodybuilders of both sexes, aged 19 to 59 years. The research instrument was a questionnaire adapted based on the following authors: Pereira and Cabral (2007) and Diniz Junior et al. (2010). The collected data were transferred to IBM SPSS software and analyzed through descriptive statistics. The main objective of the practitioners was to increase muscle mass (53.4%), being the source of dietary guidance of 55.81% of them on their own. With regard to weight loss associated with physical activity, 62.7% stated that it is better to combine aerobic exercise with anaerobic exercise to lose weight, and in relation to the amount of sweat loss being directly linked to the amount of fat loss, 57,1% believe that both are unrelated. Regarding the distribution of macronutrients in a diet to gain muscle mass, 74.42% stated that the distribution of macronutrients in greater proportion is protein, carbohydrate and fat. The study showed that most practitioners of both sexes presented regular results regarding weight loss and muscle mass issues. It is noteworthy that most do diet guidance on their own, creating taboos, and, depending on how it is interpreted, can undermine your training goals and your health.
O objetivo do presente estudo foi investigar os conhecimentos a respeito de nutrição e exercício físico de praticantes de musculação de uma academia de Gravatal/SC. Trata-se de um estudo de caráter transversal, realizado com 43 praticantes de musculação de ambos os sexos, com idades entre 19 e 59 anos. O instrumento de pesquisa foi um questionário adaptado com embasamento nos seguintes autores: Pereira e Cabral (2007) e Diniz Junior et al (2010). Os dados coletados foram transferidos para o software IBM SPSS, e analisados por meio de estatística descritiva. O principal objetivo dos praticantes era o aumento de massa muscular (53,4%), sendo a fonte de orientação de dieta de 55,81% deles por conta própria. No que diz respeito à perda de peso associada à atividade física, 62,7% afirmaram que é melhor aliar exercício aeróbio a exercício anaeróbio para emagrecer, e em relação à quantidade de perda de suor estar ligada diretamente à quantidade de perda de gordura, 57,1% acreditam que ambos não estão relacionados. No que se refere à distribuição dos macronutrientes em uma dieta para ganho de massa muscular, 74,42% declararam que a distribuição dos macronutrientes em maior proporção é de proteína, carboidrato e gordura. O estudo demonstrou que a maioria dos praticantes, de ambos os sexos, apresentaram resultados regulares quanto às questões sobre emagrecimento e aumento de massa muscular. Vale destacar que a maior parte faz orientação de dieta por conta própria, criando tabus, e, dependendo de como é interpretada, pode prejudicar seus objetivos nos treinos e sua saúde.

Palavras-chave
Musculação, Academia, Nutrição
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