Qualidade do leite e gestão de propriedades rurais na região Sul de Santa Catarina

Carregando...
Imagem de Miniatura
Data
2021
Tipo de documento
Relatório de estágio
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Agrárias
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Oliveira, Manuella
Orientador
Farias, Patrícia
Coorientador
Cesconeto, Juliano
Resumo
O estágio técnico profissional a ser realizado pelo acadêmico é de suma importância para explorar o conhecimento prático na área de interesse. O estágio teve por objetivo unir a teoria vista em sala de aula com as práticas que foram realizadas, fazendo com que fosse possível ampliar os horizontes na área de pecuária leiteira e conquistar oportunidades para início no mercado de trabalho após a conclusão do curso. O estágio foi realizado na empresa Leite e Corte Consultoria em Agronegócio, localizada na cidade de Tubarão/SC sob a supervisão do Dr. Alexandre S. de Abreu. Durante o período do estágio pode-se acompanhar diversos profissionais da área de Ciências Agrárias, tomando conhecimento de suas atividades e perspectivas para a partir destas iniciar o trabalho junto aos mesmos prestando assistência técnica. Os horários foram combinados de acordo com o técnico responsável, respeitando a carga horária diária de seis horas. As saídas a campo partiram do escritório da empresa, algumas atividades foram realizadas em laboratório e outras em escritório. Ao final do período de estágio, concluiu-se que com a assistência técnica prestada os produtores que são visitados conseguem um melhor desempenho em suas propriedades e bons índices de qualidade do leite, demonstrando que a prática exercida agregou para o conhecimento técnico objetivado.

Palavras-chave
Assistência técnica, Laticínios, Pecuária leiteira
Citação
Coleções