A prática da psicultura e o consumo de peixes na Bahia

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Data

2021

Tipo de documento

Monografia

Título da Revista

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Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências Biológicas

Modalidade de acesso

Acesso aberto

Editora

Autores

Santos, Mariana de Souza

Orientador

Montenegro, Ana Karla Araujo

Coorientador

Resumo

Este trabalho tem como principal interesse pesquisar sobre o desenvolvimento da piscicultura na Bahia, desde a criação, o seu consumo e a comercialização. Na Bahia, além da pesca de subsistência, se iniciaram as instalações de pisciculturas e com isso foi potencializado o consumo dos peixes. Dessa forma, mudando as perspectivas com relação aos pescados e produzindo inúmeras toneladas de tilápia para o consumo e para a comercialização local e aumentando, também, a exportação. Deste modo, é possível explanar no contexto do estudo realizado que através do surgimento das pisciculturas os cidadãos estão consumindo mais pescados em todo o Brasil, tanto nas capitais, como também no interior onde os comerciantes oferecem espécies de peixes diferentes para o comércio em feira livre. O estudo traz como objetivo geral compreender o desenvolvimento da piscicultura na Bahia o consumo e a comercialização dos peixes na Bahia. Essa pesquisa foi desenvolvida a partir de pesquisa bibliográfica, baseando-se na busca de trabalhos científicos publicados na área. Assim, é importante afirmar que o os consumidores, cada vez mais aumentam a preferência pelo consumo de peixes com a intenção de ter uma alimentação mais saudável, uma vez que é um alimento nutritivo, pois contém lipídios, as proteínas e o ômega 3 que não é produzido pelo organismo humano, além disso, é importante na prevenção de doenças cardíacas, além de controlar a pressão arterial, melhorando o metabolismo. Portanto, o trabalho evidenciou que como forma de buscar melhorias para a saúde, o consumo de peixes aumentou consideravelmente e assim aqueceu a economia local e levando a mesa dos consumidores uma proteína mais acessível e enfatizando a importância das pisciculturas que levam pescados para a mesa dos brasileiros. Desta forma, o surgimento das pisciculturas é importante para a potencialização da comercialização e consumo de pescados, especialmente a tilápia, fazendo assim, com que o Estado da Bahia se encontre na terceira posição de comercialização.

Palavras-chave

Pisciculturas, Pescados

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