Consumo Alimentar e Estado Nutricional de Adolescentes de Escola em Tempo Integral

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Data

2018

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso embargado

Editora

Autores

Felippe, Valnize Irene Werner

Orientador

Prá, Morgana

Coorientador

Resumo

Objective: To evaluate the nutritional status and nutritional status of full-time school adolescents. Methods: A study was carried out with adolescents enrolled in schools in a municipality in the south of Santa Catarina, where food consumption was assessed through a food frequency questionnaire, classified into three groups: fresh and processed foods, processed and ultra processed foods, and nutritional status as recommended by the World Health Organization 2007. Results: The results show that adolescents consume more processed foods than fresh and processed or ultraprocessed foods and 100% of adolescents presented adequate height for their nutritional status, 66.67% eutrophy and 22.58% overweight. Conclusion: Since these adolescents are fed full-time school, the results found may be a reflection of this form of care, since most of them are found to have nutritional status in eutrophic.
Objetivo: Avaliar o consumo alimentar e estado nutricional de adolescentes de escola em tempo integral. Métodos: Pesquisa com adolescentes matriculados em escolas de um município do sul de Santa Catarina, onde foi avaliado o consumo de alimentos através de questionário de frequência alimentar, classificando-os em três grupos, alimentos in natura e minimante processados, processados e ultra processados, e o estado nutricional conforme recomendação da Organização Mundial de Saúde 2007. Resultados: Os resultados mostram que os adolescentes consomem mais alimentos processados, do que alimentos in natura e minimamente processados ou ultraprocessados e quanto ao estado nutricional 100% dos adolescentes apresentaram altura adequada para idade, 66,67% eutrofia e 22,58% sobrepeso. Conclusão: Por tratar-se de adolescentes que recebem alimentação em escola de período integral os resultados encontrados podem ser reflexo dessa forma de atendimento, pois a maioria encontra-se com estado nutricional em eutrofia.

Palavras-chave

Adolescentes, Consumo Alimentar, Estado Nutricional

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