Desenvolvimento de um produto alimentício tipo snack rico em fibras

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Data
2019
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Cardoso, Thalia Albino
Orientador
Marin, Maria Helena
Coorientador
Resumo
Este estudo teve por objetivo avaliar a aceitabilidade de um snack rico em fibras entre população adulta frequentadora de uma academia de Imaruí-Santa Catarina. Caracterizado como estudo observacional, descritivo do tipo transversal, utilizando dados primários, de 40 adultos com idade entre 20 e 60 anos. Para verificar a aceitabilidade, foi utilizado teste de análise sensorial com acadêmicos da quinta fase do curso de nutrição, através do teste classificatório, no qual foram avaliadas as características: aparência, cor, aroma, sabor e textura. Posteriormente os resultados foram analisados através do gráfico perfil de características. Após análise sensorial foi realizado o teste de aceitabilidade, escala hedônica não estruturada. Para este teste foi entregue um formulário a cada provador no qual o mesmo marcou um x em uma escala de zero a nove, onde melhor representava o quanto gostou do produto e posteriormente foi verificado a pontuação com auxílio de uma régua, sendo categorizado em “não gostei extremamente” até “gostei extremamente”. Ao final o produto obteve média de aceitabilidade de 8,97 pontos com colaboradores treinados e 87,5 % de gostei extremamente com colaboradores não treinados, corroborando que o snack rico em fibras é uma ótima opção de lanche saudável, com adequado aporte de fibras.

Palavras-chave
Desenvolvimento, Adulto, Fibra alimentar
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