Parâmetros nutricionais para a prática e performance do Crossfit®: uma revisão integrativa

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Data
2020
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
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Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Aguiar, Angela
Orientador
Carvalho, Anderson Cargnin
Coorientador
Resumo
The objective this study wast identify the nutritional parameters for the practice and performance of CrossFit® in athletes orfans of the sport. This is na integrative literature review study, in the Literatura Latino-americana do Caribe (LILACS), PubMed e Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), data bases, carried out in September 2020. After analyzing and searching the articles according to the inclusion and exclusion criteria, 7 articles were selected for composse there search. The results of studies with CrossFit® practition er shave shown that consuming large am ount sofwater during exercise can promote weight gain. To main tain the nutritional status in long periods of training, it is recommended to consume carbohydrates in theam ountof 8-10 g / kg / day. A ketogenic diet favors gains in muscle mas in CrossFit® training, reduction off atmass, however, raises the level of LDL cholesterol. The supplementation ofnitric oxide promotes anincrease in maximum power, but does not show improvements in the parameters of strengthan dresistance. Supplementation of progressive sodium bicarbonate improves exercise performance and greater training adaptation. Caffeine showed no improvement in athletic performance, but a significant learning effect was observed throughout training. The amount and composition of nutrients for the practice of CrossFit® can impact performance and body composition, and it is importante to advise sports nutrition ist stoindicate the proper diet for eachathlete, in order to improve performance, quality of the activity performedand prevent health problems related to food.
O objetivo deste estudo foi identificar os parâmetros nutricionais para a prática e performance do CrossFit® em atletas ou adeptos da modalidade. Trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura, com artigos publicados nas bases de dados Literatura Latino-americana do Caribe (LILACS), PubMed e Scientific Eletronic Library Online (SCIELO), realizado no mês de setembro de 2020. Após análise e busca dos artigos de acordo com os critérios de inclusão e exclusão foram selecionados 7 artigos para compor a pesquisa. Os resultados dos estudos com praticantes de CrossFit® demonstrou que o consumo de grandes quantidades de água durante o exercício pode promover ganho de peso. Para manter o estado nutricional em longos períodos de treinos é recomendado o consumo de carboidratos na quantidade de 8-10 g/kg/dia. Uma dieta cetogênica favorece ganhos de massa muscular em treinamentos de CrossFit®, redução da massa gorda, entretanto, eleva os níveis do colesterol LDL. A suplementação de óxido nítrico promove aumento da potência máxima, mas não apresenta melhorias nos parâmetros de força e resistência. A suplementação do bicarbonato de sódio progressivo melhora o desempenho nos exercícios e maior adaptação de treinamento. A cafeína não apresentou melhora no desempenho atlético, mas foi observado um efeito de aprendizagem significativo ao longo dos treinos. A quantidade e a composição denutrientes para a prática de CrossFit® pode impactar no desempenho e na composição corporal, sendo importante a orientação de nutricionistas esportivos para indicação de dieta adequada para cada atleta, de maneira a melhorar o desempenho, qualidade da atividade realizada e prevenir problemas de saúde relacionados à alimentação.

Palavras-chave
CrossFit®, Nutrientes, Suplementação, Recursos ergogênicos
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