Estudos dos principais fatores de desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição.

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Data
2021
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso aberto
Editora
Autores
Silva, Adrielly Cardoso da
Furtado, Iasmim Rosa
Gomes, Rafaela Alves
Orientador
Nahas, Paula Cândido
Coorientador
Resumo
Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são espaços voltados para preparações e fornecimento de refeições equilibradas em nutrientes, de acordo com o perfil da clientela e com os limites financeiros da instituição que a mantém. Em relação ao desperdício de alimentos em UANs, alguns autores acreditam que o ideal seria próximo a zero, e que não seja superior a 10%. Sendo assim, levando em consideração os quesitos apresentados, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão narrativa da literatura sobre o desperdício de alimentos através de Artigos sobre UAN. A busca por artigos científicos aconteceu entre agosto e dezembro de 2020, utilizando a base de dados SCIELO e Google Acadêmico, com os seguintes descritores: UAN, sobras, desperdício, resto. A pesquisa foi realizada em português os foram artigos publicados no período de 1999 a 2017 no Brasil.

Palavras-chave
Alimento, Desperdício, UAN, Sobras
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