A influência dos pais nos hábitos alimentares de crianças de 10 a 12 anos

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Data
2021
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
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Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso embargado
Editora
Autores
Sperb, Fabiane
Orientador
Sommacal, Heloisa
Coorientador
Resumo
O seguinte trabalho tem como objetivo avaliar a influência dos pais nos hábitos alimentares de crianças de 10 a 12 anos. Para obter as informações necessárias aplicou-se o método de questionário on-line para pais/responsáveis por crianças com idade entre 10 a 12 anos, no estado de Santa Catarina. Para a coleta de dados foi utilizado um questionário, com acesso por meio da plataforma Google Forms, com perguntas relacionadas a alimentação dos participantes e das crianças sob sua responsabilidade. As respostas foram tabeladas e avaliadas em percentuais e números absolutos. Como resultado obteve-se a resposta de 35 questionários, onde se verificou percentuais muito semelhantes em relação a classificação do IMC, 42,8% dos pais/responsáveis e 31,4% das crianças obtiveram classificação de sobrepeso, 40% dos pais/responsáveis e 48,6% das crianças foram classificados com eutrofia, 17,2% dos pais/responsáveis e 14,3% das crianças obtiveram classificação de obesidade. Na análise de consumo alimentar, 60% dos pais/responsáveis responderam ser “verdade, na maioria das vezes” em relação a controlar o consumo de alimentos considerados “não muito saudáveis” pensando no peso e na saúde em relação a alimentação dos mesmos, obtendo o mesmo percentual nesta resposta quando questionados em relação aos seus filhos. Assim como em relação as outras respostas obtidas sobre consumo alimentar e hábitos rotineiros, foi possível identificar a influência que pais/responsáveis possuem na alimentação de seus filhos. Portanto, foi possível verificar através dos resultados obtidos, a relevante influência que os pais/responsáveis possuem na ingestão alimentar de seus filhos, podendo impactar positivamente ou negativamente em relação ao estado nutricional e saúde destas crianças.

Palavras-chave
Alimentação saudável., Educação nutricional., Hábitos alimentares.
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