Nutrição comportamental nos transtornos alimentares : Uma revisão da Literatura
Nenhuma Miniatura disponível
Data
2022-06-30
Tipo de documento
Artigo Científico
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências da Saúde
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Barbosa, Stefani
Orientador
Amaro, Francisco
Coorientador
Resumo
Objetivo: Os transtornos alimentares podem influenciar no comportamento alimentar. O
desenvolvimento desses transtornos acontece entre a infância e adolescência e são causados por pressão estética, problemas familiares, fatores genéticos e dificuldades
no decorrer da vida. Se faz necessário compreender a melhor abordagem para a intervenção nutricional e tratamento dessas patologias a partir do olhar do comportamento alimentar. Material e métodos: A escolha dos artigos foi feita em três etapas, primeira etapa a leitura dos títulos, a segunda leitura de resumos e terceira leitura dos artigos por inteiro, as bases de dados escolhidas foram National Library of
Medicina (Pubmed), Scientific Electronic of Library Online (Scielo) ,Instituto Brasileiro de
Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em ciências da Saúde (LILACS) ,foram usados artigos do tipo controle, transversal e quantitativo , o artigo é de revisão e foram utilizados artigos de até 10 anos de publicação. Resultados:Estudantes apresentam maior risco de desenvolver transtornos alimentares, devido a insatisfação corporal, comer compulsivo e ansiedade. Conclusão:A importância do diagnóstico e como será feito o tratamento é fundamental para a cura dos transtornos alimentares.
Palavras-chave
Transtorno alimentar, Ansiedade, Comportamento alimentar, Nutrição comportamental