Nutrição comportamental nos transtornos alimentares : Uma revisão da Literatura

Nenhuma Miniatura disponível

Data

2022-06-30

Tipo de documento

Artigo Científico

Título da Revista

ISSN da Revista

Título de Volume

Área do conhecimento

Ciências da Saúde

Modalidade de acesso

Acesso fechado

Editora

Autores

Barbosa, Stefani

Orientador

Amaro, Francisco

Coorientador

Resumo

Objetivo: Os transtornos alimentares podem influenciar no comportamento alimentar. O desenvolvimento desses transtornos acontece entre a infância e adolescência e são causados por pressão estética, problemas familiares, fatores genéticos e dificuldades no decorrer da vida. Se faz necessário compreender a melhor abordagem para a intervenção nutricional e tratamento dessas patologias a partir do olhar do comportamento alimentar. Material e métodos: A escolha dos artigos foi feita em três etapas, primeira etapa a leitura dos títulos, a segunda leitura de resumos e terceira leitura dos artigos por inteiro, as bases de dados escolhidas foram National Library of Medicina (Pubmed), Scientific Electronic of Library Online (Scielo) ,Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (IBICT) e Literatura Latino-Americana e do Caribe em ciências da Saúde (LILACS) ,foram usados artigos do tipo controle, transversal e quantitativo , o artigo é de revisão e foram utilizados artigos de até 10 anos de publicação. Resultados:Estudantes apresentam maior risco de desenvolver transtornos alimentares, devido a insatisfação corporal, comer compulsivo e ansiedade. Conclusão:A importância do diagnóstico e como será feito o tratamento é fundamental para a cura dos transtornos alimentares.

Palavras-chave

Transtorno alimentar, Ansiedade, Comportamento alimentar, Nutrição comportamental

Citação

Coleções