Estudo de viabilidade de um projeto empresarial de restaurante em Altamira-PA
Carregando...
Data
2017
Tipo de documento
Plano de Negócio
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Área do conhecimento
Ciências Sociais Aplicadas
Modalidade de acesso
Acesso fechado
Editora
Autores
Fensterseifer, Jonas
Orientador
Coelho, Jailson
Coorientador
Resumo
Projeto de pesquisa apresentado ao Curso de graduação em Ciências Econômicas, da Universidade do Sul de Santa Catarina, como requisito parcial para obtenção do título de Bacharel.O presente trabalho consiste em um estudo de viabilidade para a implantação de um restaurante de serviço rápido, que busque atender aos trabalhadores da região central de Altamira-PA. O método utilizado para responder a questão da viabilidade do novo empreendimento foi a elaboração de um plano de negócio. Em complemento a isso, elaborou-se uma pesquisa descritiva, de caráter quantitativo, para identificação do comportamento da demanda existente para abordagem complementar dos pontos de viabilidade ou inviabilidade do negócio. O plano de negócios foi separado em plano operacional, plano de mercado e plano financeiro, buscando-se o planejamento para execução da melhor forma, com a melhor destinação ao cliente e da maneira mais rentável possível. Ao planejar, inclusive, o retorno financeiro do empreendimento, chegou-se à conclusão de que o projeto é factível e viável.
Palavras-chave
Restaurante projeto empresa