Desgualdo, JulianaRocha, João2022-12-092022-12-092022-12-08https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/28049O objetivo central desta monografia é analisar as execuções alimentícias e suas modificações que ocorreram por razão da pandemia do Covid-19. Inicialmente, será apresentado o entendimento sobre o direito de alimentos, de forma a se observar suas principais características e justificar a necessidade desse direito. A esse respeito, será dissertado tanto o procedimento de execução de alimentos, como também seus meios específicos, previstos no Código de Processo Civil, para a busca de sua efetividade quando observadas situações de inadimplemento da obrigação alimentar. Por fim, diante da pandemia do COVID-19, e também diante das suas medidas de prevenção, como o isolamento, serão analisados os movimentos legislativo e jurisprudencial acerca dos meios executórios bem como suas alterações.38ptAlimentosCumprimento de sentençaPandemiaCovid-19Cumprimento de Sentença de Alimentos na Pandemia COVID-19Enforcement of Food Sentences in the COVID-19 PandemicMonografia