De Faveri, AlineArthur Rosa Pereira, Mariara Iliáh Kessler2023-06-292023-06-292023-06-26https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/34053A pandemia da COVID-19 e o isolamento social impactou a saúde mental da população em geral, em especial para aqueles que já sofriam com transtornos mentais pré-existentes. Este estudo teve como objetivo analisar os efeitos causados pela pandemia nos transtornos alimentares. A revisão de literatura foi realizada utilizando as bases de dados Google Acadêmico, PubMed e Scientific Electronic Library Online (SciELO). Foram incluídos estudos publicados no período entre 2013 e 2023. Os estudos apontam diferentes efeitos em função do tipo de transtorno alimentar, perspectiva individual e ferramentas de apoio utilizadas. Houveram fatores relacionados à piora e agravamento dos transtornos alimentares tais como exposição a tragédias, padrões estéticos e sofrimento psicológico. Por outro lado, os fatores relacionados à melhora incluem tempo extra para planejar refeições e a impossibilidade situacional de comportamentos alimentares disfuncionais.24ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilTranstornos AlimentaresPandemiaCovid-19O impacto da pandemia da COVID-19 nos transtornos alimentaresThe impact of the COVID-19 pandemic on eating disordersArtigo Científico