Tenório, AlcidesCarvalho, AugustoSilva, NivsonRocha, KarithaAlves, Jose2022-12-202022-12-202022-12-16https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30179Ao longo da sua existência os seres humanos sempre foram adeptos da amamentação, pois o leite materno é um alimento completo com macronutrientes e micronutrientes além de já ter tido sua eficácia comprovada por estudos científicos de que é muito superior a outros tipos de leite. O leite materno é sim o alimento ideal para os recém-nascidos e deve ser utilizado de forma exclusiva até os seis meses, contudo são necessários mais investimento por parte da OMS, OPAS, Ministério da Saúde e as secretarias de saúde com o objetivo de implantar novas políticas de saúde e empoderar as puérperas da importância do aleitamento materno, levando em consideração o contexto familiar e socioeconômico e cultural em que a mulher está inserida. Conclui-se que além das implementações de novas políticas de saúde por parte dos órgãos competentes, também dever ser realizado concursos públicos e contratações de equipes multidisciplinares especialmente de nutricionistas, pois eles fornecem o acompanhamento nutricional das puérperas, promovem treinamento e ensinam a técnica de pega adequada consequentemente despertam as mães de que crianças não amamentadas corretamente adoecem mais e vão mais a hospitais e prontos-socorros.27 f.ptAtribuição 3.0 BrasilAmamentaçãoDesmame PrecoceLeite MaternoA relevância e os benefícios do aleitamento materno: uma revisão de literaturaTHE RELEVANCE AND BENEFITS OF BREASTFEEDING: A LITERATURE REVIEWArtigo Científico