Fonseca, Patrícia CostaMarcondes, Rita de FátimaMartins, Natália da Silva2022-10-242022-10-242021-12-01https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/25975Diante da crescente preocupação com a qualidade de vida, a população tende a procurar alimentos que tragam benefícios à saúde. O desenvolvimento do iogurte, acrescido da geleia de Uva-do-Japão (Hovenia dulcis Thunberg), tem por objetivo, além de trazer para o mercado alimentício uma nova formulação, ainda constituir um produto com características probióticas. As análises físico-químicas realizadas foram pH, brix, determinação de lipídio e fibra. O resultado delas foram 4,5, 30°, 2,46% e ausência de fibra, respectivamente. As análises microbiológicas realizadas foram de Salmonella spp., Escherichia coli e bolores e leveduras. Seus resultados foram, a ausência de 25g para Salmonella spp., < 15 UFC/g para E.coli e > 150000 UFC/g para bolores e leveduras. Já a análise de perfil bifidogênico, foi realizado por meio de diluições seriadas e ágar MRS, com resultado positivo para crescimento probiótico. De acordo com a legislação vigente, nem todas as análises tiveram resultados esperados nos parâmetros estabelecidos, sugerindo então refazer a formulação e novas análises para melhor resultado do produto.38 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilMicrobiologiaProbióticoUva do Japão (Hovenia dulcis Thunberg)Desenvolvimento de iogurte acrescido de geleia de Uva-do-Japão (Hovenia dulcis Thunberg): avaliações físico-químicas, microbiológicas e perfil bifidogênicoDevelopment of Yogurt Plus Japanese Grape Jelly (Hovenia dulcis Thunberg): Physical-Chemical, Microbiology and Bifidogenic Profile Evaluations.Artigo Científico