Fornasari, Margareth Lage Leite deTorres, Beatriz Aparecida CesárioRaide, Bianca Mercedes LoureiroTafner, Vitória da Silva2023-01-092023-01-092022-12-14https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30864O presente estudo relata a seletividade alimentar em crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Este é caracterizado por déficits nas interações sociais, na comunicação verbal e não verbal e atrasos cognitivos, podendo apresentar padrões restritivos e recusas de novos alimentos. Em muitos casos crianças com TEA apresentam uma grande seletividade alimentar, limitando e restringindo o consumo e experiências com novos alimentos. Estudos indicam que a intervenção dietética promove melhoras comportamentais e cognitivas. A partir disso foram feitas análises de quatro pesquisas científicas que comprovam estratégias eficazes para reduzir a seletividade alimentar. Com o objetivo de instrumentalizar pais e/ou cuidadores foi criado um site que visa informar sobre características e direitos de crianças com TEA e principalmente sobre a seletividade alimentar, esta foi abordada de diversas formas, trazendo suas características e seu tratamento no qual necessita de uma equipe multidisciplinar que se dedicam a trabalhar distintas habilidades, sendo elas social, cognitiva e de linguagem, fazendo com que estes indivíduos sejam inseridos nas práticas cotidianas.29 fptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilespectro autistaseletividade alimentarseletividade oralcriançasSeletividade alimentar em crianças com transtorno do espectro autistaMonografia