Cardoso, AlyneOliveira, Flávia Montebello Ventura dePossenti, Mirelly2022-12-162022-12-162022-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29478Introdução: O transtorno do espectro autista (TEA) é um transtorno do desenvolvimento neurológico que se caracteriza por comportamentos repetitivos ou restritivos, além de dificuldades de comunicação, interação social e alimentação. Sendo assim, esta revisão tem o objetivo de identificar a influência do transtorno do espectro autista no comportamento alimentar de crianças de 1 a 12 anos. Métodos: Foi realizada uma revisão sistemática da literatura nas bases de dados Pubmed e LILACS e incluídos artigos originais, publicados em língua inglesa, entre os anos de 2012 e 2022, que avaliaram grupos de crianças com diagnóstico clínico de autismo em comparação a grupos compostos por crianças com desenvolvimento típico, entre 1 e 12 anos. Resultados: A busca resultou em oito artigos elegíveis e em todos foram encontrados algum tipo de alteração comportamental relacionada à alimentação, como seletividade e neofobia alimentar, maior agitação e necessidade de auxílio no momento da refeição ou padrões restritivos/repetitivos na ingestão de alimentos, em maior proporção no grupo composto por crianças autistas. Conclusão: Os achados desta revisão confirmam a maior ocorrência de alterações de comportamento alimentar no grupo autista e sugerem a importância de maiores estudos que aprofundem a temática pesquisada.20 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilComportamento alimentarAutismoTranstorno do espectro autistaInfluência do transtorno do espectro autista no comportamento alimentar de crianças: uma revisão sistemáticaArtigo Científico