Ceci, FlávioSilva, Gabriel2022-07-062022-07-062022-06-21https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24293Todos os anos, o Brasil consome nada menos que 41.000 toneladas de alimentos. Entre eles, 15% ocorreram em restaurantes, totalizando aproximadamente 6.000 toneladas. Esses desperdícios ocorrem durante ou após o preparo dos alimentos, e os alimentos geralmente não são utilizados adequadamente. Para reduzir o desperdício de alimentos , é preciso planejar melhores compras, investir em equipamentos , treinar a equipe e desenvolver uma política que priorize a redução do desperdício de alimentos e o reaproveitamento de recicláveis ​​de uso único. O presente trabalho tem como objetivo desenvolver um protótipo funcional de aplicativo que visa auxiliar os gerentes de restaurantes na tomada de decisão quanto à seleção de tecnologias de reaproveitamento de resíduos orgânicos . O conhecimento teórico foi obtido por meio de pesquisa científica caracterizada como bibliográfica, com abordagem qualitativa , com o objetivo de utilizar um método exploratório .Após o desenvolvimento do protótipo funcional , o sistema foi avaliado pelos usuários , que o avaliaram positivamente . Apesar de possuir funções simples , o sistema tem potencial para ser eficaz no auxílio da escolha da tecnologia de resíduos sólidos .78ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilProtótipo FuncionalResíduos SólidosRestaurantesSistema de Apoio à Decisão para a escolha de tecnologia de reaproveitamento de resíduos sólidosMonografia