Oliveira, José Eduardo Barbosa deVieira, Cleidimar GonçalvesPinheiro, Rafael DinizVieira, Ridley DiangelesMiranda, Luiz de Moura2023-01-302023-01-302022-12-30https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/32023O mundo globalizado tem engrandecido a competitividade entre as empresas. As organizações que desejam adquirir uma posição atrativa precisam controlar seus processos produtivos. A produção e a produtividade possuem uma grande importância na conquista de resultados positivos. As paradas de produção afetam muitas organizações e alteram a produção e a qualidade dos itens finalizados. Uma empresa conquistará resultados satisfatórios mantendo a disponibilidade para produzir de suas máquinas e equipamentos. Deste modo, este estudo tem como objetivo propor ações para minimizar ao máximo as paradas em uma linha de produção de uma indústria alimentícia. Portanto utilizou-se uma metodologia bibliográfica, realizando uma busca sobre a temática As principais ações sugeridas para diminuir as paradas de produção nessa empresa foram: utilização do método de produção enxuta para melhorar a organização e programação das atividades, propor soluções tecnológicas para redução de parada de produção com inovação e tendência para a eficiência que a indústria 4.0 tem de benéfico. Concluiu-se que tanto as metodologias e ferramentas criadas em um pós-guerra e quanto as tecnologias modernas tem muito a favorecer na minimização das interrupções da produção, sendo aplicadas em conjuntas. Este estudo demonstra que a tecnologia podem propiciar resultados efetivos para a empresa.32ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilLogísticaAutomaçãoGrafanaTecnologiaProdução enxutaMetodologiaRedução de paradas de produção de uma indústria alimentícia por falta de abastecimento de matéria prima.Estudo de Caso