Brandão, IgorSouza, BrunelliMenezes, WiniciusOliveira, ThaisSilva, Roberta2021-12-202021-12-202021-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20420Objetivo: Realizar uma revisão integrativa a partir de resultados obtidos por bases de dados em pesquisas, com o intuito de analisar estratégias nutricionais adequadas para o controle insulínico de pacientes diabéticos, como a inclusão de hábitos saudáveis no seu dia a dia. Método: As pesquisas foram elaboradas com fundamentos em pacientes diabéticos portadores ou em reabilitação de CoviD-19, como sua qualidade de vida e a influência da alimentação nesse processo, com suporte total na Scielo, Pubmed e Lilacs, entre esses, há idiomas inglês, português e espanhol por meio dos anos 2018-2021. Resultados: percebeu-se que grande parte das pessoas não tem conhecimento dos males que a diabetes pode causar, requer um cuidado nutricional e um entendimento específico. Conclusão: grande parte dos artigos, evidencia ser notável a falta de conhecimento de parte da população, necessitando de um apoio nutricional para cuidados especifico.20ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilDiabéticosCovid-19Hábitos saudáveisConhecimentoApoio nutricionalReabilitação pós-covid: como a alimentação pode ajudar pacientes diabéticosPost- covid reabilitation: how food can help patients diabecticsArtigo Científico