Gomes, Ana Paula dos SantosCardoso, Bruna SantosSilva, Ester de OliveiraSales dos Reis, Marisa Nascimento2022-12-072022-12-072022-07-04https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27448O Transtorno do Espectro Autista (TEA) engloba inúmeros comprometimentos ao paciente, principalmente no que diz respeito à comunicação e ao desenvolvimento neuropsicológico e nutricional. Tendo em vista que alguns pacientes com TEA desenvolvem seletividade alimentar o que traz prejuízos para seu estado nutricional e crescimento. Este trabalho tem como objetivo identificar os aspectos sensoriais e as intervenções na seletividade alimentar das crianças com Transtorno do Espectro Autista. Tais intervenções podem ocorrer desde o modo de preparo dos alimentos até uma dieta restritiva. Embora sejam grandes os números de diagnósticos de pessoas com esse transtorno, o Brasil ainda não consegue fornecer o tratamento necessário para o paciente. Para a elaboração desta revisão de literatura foram pesquisados artigos nas mídias digitais, num total de 40 artigos, sendo que destes 15 abrangiam o tema dessa revisão.13ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAutismoNutriçãoSeletividade alimentarAutismo e seletividade alimentarAutism and food selectivityArtigo Científico