Rossi, Rosana Gomes Torres deLira, Daniel Araújo CalixtoReis, Pedro Henrique Macedo dos2022-12-162022-12-162022-12-16https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29587A cada ano a projeção do número de idosos no Brasil e no mundo se torna maior. Envelhecer é um processo natural, progressivo, degenerativo, universal e intrínseco, onde sua principal característica é a redução funcional, através do comprometimento e enfraquecimento de mecanismos de defesa. A vigilância nutricional é essencial na manutenção do estado nutricional do idoso. Este estudo tem como objetivo propor intervenções dietéticas para suplementação nutricional de idosos. Foi realizado um levantamento e análise de cardápios oferecidos em uma Instituição de Longa Permanência para Idosos privada do município de São Bernardo do Campo, SP, com auxílio do software WebDiet® e foram propostas intervenções dietéticas com o intuito de melhorar o aporte nutricional das refeições. Foi possível identificar o aumento de macro e micronutrientes dentre os cardápios modificados. Pode-se concluir que com alterações de receitas como leite com frutas, iogurtes e bolos tradicionalmente ofertados, foi possível obter uma melhora na composição nutricional, podendo trazer assim mais saúde por meio da dieta.32ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilidososuplementaçãoenvelhecimentodietaIntervenções dietéticas: adequação de micro e macronutrientes de cardápios para idosos em instituições de longa permanênciaDietary Interventions: adequacy of micro and macronutrients in menus for the elderly in long-stay institutionsArtigo Científico