Moura, Lídia EloyMatos, Beatriz Cruz deLima, Emily de JesusDias, Iorrahana Silva SantosJesus, Laís Miranda Mendonça deSouza, Mariana Reis Nogueira Lima2022-07-052022-07-052022-06-11https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24256Ter acesso ao alimento de forma regular e em quantidade suficiente consiste no fundamento de segurança alimentar, o oposto desta situação culmina em problemas sociais e afeta diretamente direitos básicos do ser humano. O objetivo deste artigo foi discutir os fatores que influenciam na insegurança alimentar. Metodologia: Revisão narrativa elaborada a partir de 44 artigos, entre os anos 2017-2022, indexados nas bases de dados SCIELO, PUBMED, SCIENCEDIRECT, além de livros, base de dados do governo e revistas voltados ao tema insegurança alimentar, fome, pobreza, pandemia, desnutrição. Conclusão: Foram abordados e discutidos os fatores que agravam a insegurança alimentar no Brasil, possibilitando uma visão mais clara sobre o tema, sua importância para a população, assim como possibilitou enxergar a Fome como resultado de causas multifatoriais, não sendo exclusivamente ela, a fome, sinal de insegurança. Tendo em vista o grande volume de estudo e dados sobre o tema, é importante que se apliquem políticas sociais efetivas, assim como a disseminação da informação para a população brasileira, afinal, é um direito básico do ser humano, implicado pela quebra de outros direitos e deveres.34 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilInsegurança alimentarPobrezaDesnutriçãoFatores que influenciam na insegurança alimentarArtigo Científico