Perez, DeniseRosa, Ana ClaraFerreira, IzabelaFerreira, NinaSaldanha, RenataOliveira, Roberta2023-07-052023-07-052023-06-05https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/35042O cacau tem um extenso histórico de utilização desde a antiguidade na qual destaca-se sua função medicinal. Já o chocolate, produto derivado do cacau, é atualmente um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo. As marcas de chocolates tradicionais vêm perdendo espaço nas prateleiras dos supermercados para produtos que prometem ser uma opção mais saudável em termos de ingredientes e composição de tabela nutricional. O objetivo central do trabalho é comparar e analisar os chocolates do mercado com o intuito de verificar se aqueles com apelo saudável são de fato benéficos à saúde e se são nutricionalmente mais adequados à população geral do que os chocolates tradicionais. Foi realizada uma pesquisa mercadológica, na qual foram selecionadas 10 marcas, analisadas suas tabelas nutricionais de acordo com sua composição e o estudo foi elaborado diante desta comparação. Conclui-se que chocolates comercializados com apelo saudável nem sempre são mais saudáveis que os tradicionais, a individualidade do paciente precisa ser levada em consideração no momento da escolha do chocolate que ele irá consumir.24 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilChocolatesApelo saudávelPesquisa mercadológicaTabela nutricionalEstudo comparativo da análise da composição nutricional e da tabela nutricional entre chocolates tradicionais e com apelo saudável disponíveis em supermercados da cidade de Belo Horizonte.Artigo Científico