Tolussi, Carlos EduardoRibeiro, Raquel da Graça CostaSanches, Sarah de AlmeidaMartins, Julia Brandão2022-06-302022-06-302022-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/23747O crescente grau de poluição por plástico nos oceanos, principalmente nas áreas costeiras e no fundo do mar próximo à costa são comumente causados pelo uso generalizado e pela má gestão de produtos derivados de plástico, que acabam se decompondo e impactando principalmente a cadeia alimentar. Os plásticos se decompõem em partículas menores, chamadas microplásticos, que poluem o oceano, contaminando a fauna marinha e que por meio da cadeia alimentar prejudicando os seres humanos. O propósito é avaliar o impacto dos microplásticos acumulados pela ingestão de alimentos e bebidas, enfatizando o impacto do fluxo que ocorre entre organismos aquáticos marinhos na saúde humana. Em vista disso, este trabalho propõe uma revisão bibliográfica a respeito dos trabalhos sobre micro partículas, encontradas em oceanos brasileiros e suas possíveis causas para o corpo humano. Esta pesquisa será baseada em um levantamento de dados científicos, pressupostos teóricos e dados obtidos de instituições voluntárias e plataformas onlines, são elas: ScienceDirect, Google Acadêmico, ResearchGate e Scielo, que serão utilizados para definir e construir os conceitos discutidos. Será discutido os mecanismos de geração e de potenciais impactos dos microplásticos no corpo humano. Avaliando os efeitos causados pelo acúmulo de microplásticos por ingestão e a caracterização do fluxo entre organismos aquáticos e os seres humanos.15ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilMicroplásticosBiomagnificaçãoBiomagnificação de MicroplásticosBrasilSaúde HumanaBioacumulação por microplásticos e seu impacto na saúde pública.Artigo Científico