Campos, Núria MarianaSantos, Daniel Barreto2021-07-102021-07-102021-06-08https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/14293O cultivo da melancia (Citrulluslanatus) é realizado nas diversas regiões brasileiras por pequenos e médios produtores. Trata-se de um fruto rico em água, bastante refrescante, logo, tendo um alto consumo pela população, sobretudo, nas épocas mais quentes do ano. A melancia tem grande importância socioeconômica por ser cultivada principalmente por pequenos agricultores, além disso, tem fácil manejo e menor custo de produção quando comparada a outras hortaliças. Constitui-se em importante cultura para o Brasil pela demanda intensiva de mão-de-obra rural, pois do ponto de vista social gera renda e empregos e ajuda a manter o homem no campo, além de proporcionar um bom retorno econômico para o produtor. Sendo assim, Pinhão (SE) tem características desejáveis para o cultivo dessa hortaliça. O município de Pinhão (SE) se localiza na região semiárida do Nordeste, sem contexto histórico de produção deste fruto. Desse modo, o objetivo deste trabalho e levar conhecimento aos pequenos e médios produtores da cidade e às demais regiões circunvizinhas sobre o cultivo de melancia. Amparada por uma pesquisa de revisão sistemática, esta produção fundamenta-se em estudos científicos já publicados em artigos e livros sobre o tema, mediante uma abordagem qualitativa de natureza aplicada.69 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilMelanciaRegião semiáridaPequenos e médios produtoresManejos de produçãoO cultivo de melancia como alternativa de plantio para município de Pinhão (SE)Monografia