Soares, Alexandre T.Ribeiro, Andreza LopesMilhomem, Amanda ChavesTinoco, Gabriella Millena de CarvalhoSilva, Sabrina Nobrega2022-12-162022-12-162022-12-13https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29415O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é uma importante área dentro da indústria, pois coordena muitos recursos que interferem diretamente nos resultados da organização. Nesta linha, o presente artigo tem por objetivo implementar o PCP em uma fábrica de salgados, que enfrenta problemas como a ausência de padronização que afeta negativamente a eficiência da empresa. Para isso foi feito uma revisão bibliográfica para identificar contribuições teóricas e lacunas de pesquisas. Para atingir o objetivo proposto, foi aplicado ferramentas como Kanban, Curva ABC, Cálculo de capacidade produtiva, MRP e Kaizen. Ao final do trabalho, foi identificado como o PCP possibilita uma produção eficiente e eficaz, com menos falhas, maior rapidez e menor custo, sendo imprescindível para o sucesso de qualquer organização no atual mercado globalizado e dinâmico, buscando sempre melhorar a eficiência de seu processo produtivo e até mesmo no processo de atendimento e serviços através de ferramentas específicas para este fim.17 f.ptAtribuição 3.0 BrasilAtribuição 3.0 BrasilEficiênciaFerramentasPadronizaçãoRecursosOtimização do planejamento e controle da produção em uma fábrica de salgadosArtigo Científico