Costa, Dalmo de MouraSilva, Clewerson Calixto da2021-12-142021-12-142021-12-09https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19019O presente trabalho monográfico tem por finalidade realizar um estudo direcionado à forma de produção de palmares de acordo com as condições climáticas da região de Uauá-BA. Esse, por sua vez, possibilita uma reflexão com o intuito de sugerir melhoria para os plantios, reunindo informações acerca da palma forrageira e como o seu uso pode contribuir para a alimentação de caprinos e ovinos no município. Vale ressaltar que esta pesquisa apresenta um contexto com discussões relevantes sobre as limitações da produção de alimentos em regime de sequeiro, para a utilização de palmas como alimentação para os animais. Ela foi realizada por meio da revisão integrativa literária, acerca do desenvolvimento de atividades agropecuárias, em especial, com caprinos e ovinos, e também sobre o cultivo da palma como alimentação da caprinovinocultura. Logo, se qualifica como uma revisão integrativa de abordagem qualitativa. Para a pesquisa foram utilizados meios de produções, como Google acadêmico, Embrapa, Senar, Scielo, Incaper, UFRB, para a seleção de específicos estudos sobre a produção científica. Pelos quais obteve-se como resultados a importância do uso de palmas como alimentação para os caprinos e ovinos, e também os tipos de raças adquiridas nas atividades de Uauá-BA, sendo que as que são mais utilizadas são as sem raças definidas, porém as raças Santa Inês, Dorper boer, Anglo nubiana, Parda alpino e Saanen são utilizadas em exposições e em melhoramento genético. Enfim, o trabalho torna-se relevante por trazer discussão acerca da caprinovinocultura na região de Uauá, servindo como fonte de pesquisa e como fonte de conhecimento para os leitores da área que buscam compreender o desempenho dessa cultura na alimentação desses ruminantes.58ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilCaprinovinoculturaCultivo de palmasUauá-BaA IMPORTÂNCIA DA PALMA FORRAGEIRA NA ALIMENTAÇÃO DE CAPRINO E OVINO NA REGIÃO DE UAUÁ (BA): do cultivo à produtividadeMonografia