Sauza, Rodrigo Brito DeSantos, Thaiane LopesFagundes Junior, Joaquim Homero2021-06-282021-06-282021-06-19https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/13585RESUMO: O presente artigo apresenta uma revisão de literatura sobre a importância do médico veterinário na inspeção da carne suína e, poucas pessoas sabem qual o papel do profissional Médico Veterinário na inspeção de produtos de origem animal, para que a carne suína chegue à mesa do consumidor em condições adequadas, é fundamental a realização de análises antes e após o abate, As análises desde a produção no campo até os produtos finais são importantíssimas para avaliar a carga microbiana e os efeitos de controles utilizados para dispersão ou eliminação desses agentes patogênicos e somente o médico veterinário tem a função de inspeção, pois é somente ele o profissional capacitado para identificar possíveis alterações na carne. Como cisticercose e a teníase, que são provenientes do mesmo parasita, porém completamente diferentes, a triquinelose que é uma doença essa que pode causar sinais e sintomas severos além da salmonelose, que é uma doença grave, invasiva e septicêmica. Portanto torna-se de grande importância a atuação de um médico veterinário na linha de abate de suíno, além de transparecer ao público que é seguro consumir a carne suína, que a mesma provém de um rigoroso processo de sanidade dos animais durante o período na fazenda, no abate e a chegada dos alimentos nos mercados, proporcionando um produto de qualidade e segurança na mesa do consumidor.18 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilInspeçãoPatologiasSuínoVeterinárioZoonoseAtuação do médico veterinário na inspeção de carne suína e características observadas por consumidores no momento de comprar essa carne – revisão de literaturaPerformance of the veterinary doctor in the inspection of pork and characteristics observed by consumers at the time of buy this meat - literature reviewActuación del médico veterinario en la inspección de cerdo y características observadas por los consumidores al momento de comprar esta carne - revisión de la literaturaArtigo Científico