ALVES, Jakssuel Sebastion D.MARTINS, Thainara Garcia2024-06-242024-06-242024-06https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/43139O Autismo, ou Transtorno do Espectro Autista (TEA), geralmente se manifesta na primeira infância apresentando dificuldades de interação social, de comunicação e comportamento. A recusa, relutância, em experimentar e aceitar novos alimentos são características da seletividade alimentar, acomete a saúde dos indivíduos e pode alterar até o convívio social de toda a família que possua um membro com TEA. Estratégias para promoção de hábitos saudáveis se faz necessária. Objetivo: Compreender o comportamento alimentar de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista, e os desafios encontrados por familiares e cuidadores. Método: Revisão de literatura, narrativa através de artigo cientifico. Resultados: A seletividade alimentar é evidente nos casos, deve haver uma análise individual e singular diante a variação de comportamento entre cada indivíduo, foi observado dificuldades sensoriais, motoras e de desenvolvimento, pouca informação sobre o assunto aos familiares e comunidade, necessidade de atualização e capacitação aos profissionais de saúde, insegurança e dúvidas entre os pais e cuidadores em relação ao diagnóstico e como saber cuidar e agir diante as adversidades encontradas em cada situação. Conclusão: A intervenção multiprofissional precoce é indispensável para um melhor desenvolvimento do indivíduo, no âmbito alimentar, social e familiar. O nutricionista tem papel importante na qualidade de vida dos autistas, com a elaboração de estratégias alimentares adequadas. Novos estudos e pesquisas devem ser elaboradas, a fim de levar mais informação a todos.17ptAttribution-NoDerivs 3.0 Brazilseletividade alimentarTranstorno do Espectro Autistadificuldades.Seletividade Alimentar Em Crianças Com Transtorno Do Espectro Autista: Uma Revisão De LiteraturaMonografia