Medeiros, BrígidaVasconcelos, Lucas2022-12-202022-12-202022-12-02https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/30206Novos relacionamentos em geral, na maioria das vezes, são desenvolvidos em locais de convívio social coletivo, onde é possível conhecer pessoas de círculos de amizade diferentes dos de costume. Passar por um longo período de quarentena e distanciamento social, devido a pandemia de Covid-19, ensinou o quão importante é a socialização com as pessoas, ensinou a dar valor ao convívio com amigos e entes queridos. Por dois longos anos, os espaços de lazer e convívio tiveram que ser deixados de lado, e os contatos sociais tiveram que ser feitos por meios tecnológicos, porém, com a redução das medidas protetivas, hoje a população pode voltar a aproveitar esses espaços e retornar ao tão valorizado convívio coletivo. Comumente, quando se quer conhecer uma nova pessoa, um novo grupo de amigos, ou estar junto de amigos já existentes, utiliza-se de restaurantes, bares ou lanchonetes, quando não, praças, parques ou qualquer outro tipo de espaço coletivo, que frequentemente estão associados, ou possuem por perto, esses estabelecimentos gastronômicos. A relação do alimento com a arquitetura pode ir mais além, com estudos que envolvem a arquitetura gastronômica combinada a ideia de sensações e sentimentos vivenciados em diversos momentos da vida pessoal e coletiva. Com o intuito de se aproximar e aproximar tudo isso, esse trabalho visa criar um espaço com uso misto gastronômico e de convívio social, trazendo um ambiente inovador voltado para as pessoas que devem aproveitar de toda a infraestrutura criando ou fortalecendo amizades, contatos, convívios e amores.84 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilConvívio SocialGastronomiaColetivoParqueRestauranteEspaço gastronômico e de convívio socialGastronomic and social spaceMonografia