Salum, AdrianaReis, Isabela2021-08-302021-08-302021https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17380Objetivo: avaliar o comportamento alimentar de estudantes universitários. Metodologia: trata-se de uma pesquisa bibliográfica, nas bases de dados: PubMed, Scielo, LILACS e Google Acadêmico com estudos publicados entre os anos de 2016 a 2020, nos idiomas português e inglês em que foram selecionados 16 artigos Resultados: O público feminino foi maioria no estudos em 87,5%, boa parte dos estudos evidencia que universitários apresentam comportamento alimentar inadequado, como elevado consumo de fast foods, doces e alimentos ultraprocessados, bem como o baixo consumo diário de frutas, legumes e verduras. O estado emocional influenciou nas escolhas alimentares, de modo que universitários estressados, ansiosos e depressivos consumiam mais alimentos de alta densidade calórica. A insatisfação corporal é um fenômeno frequente entre universitários, principalmente mulheres, tendo como fator principal o peso corporal Conclusão: Evidencia-se o baixo consumo de frutas, legumes e verduras, o estado emocional foi um importante preditor nas escolhas alimentares. Sugerem-se estudos com instrumentos padronizados que abordem como o ambiente acadêmico tem impactado em alterações do comportamento alimentar, assim como ações de educação alimentar e nutricionais voltadas para este público.15 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilcomportamento alimentarestudantes universitáriosescolhas alimentaresComportamento alimentar de estudantes universitários: uma revisão integrativaEating behavior of university students: an integrative reviewArtigo Científico