Franco, ÉlidaSilva, Carolina Araujo2022-07-012022-07-012021-12-10https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/24012O autismo é uma síndrome relacionada ao comportamento que resulta em dificuldades na interação social, na comunicação e na cognição, tendo como uma das caraterísticas centrais o comportamento estereotipado. Neste sentido, estudos dos últimos anos comprovam a relação entre a alimentação e a redução da sintomatologia em pacientes com Transtorno do Espectro Autista, ajudando no tratamento da síndrome. Para a revisão narrativa foram utilizados os sites científicos: Google acadêmico, Scielo, PubMed e Lilacs. Os dados coletados são dos últimos 12 anos, em língua portuguesa e inglesa. Os estudos expõem as intervenções nutricionais em crianças e adolescentes portadores do TEA, sendo excluídos os estudos que não incluíram o grupo específico. Os distúrbios alimentares estão presentes na vida da maior parte dos autistas, além de serem variados. Assim, a alimentação de pacientes com transtorno espectro autista deve ter foco científico e terapêutico.15 f.ptAtribuição-SemDerivados 3.0 BrasilTEATranstorno Espectro AutistaAlimentaçãoSeletividade alimentarAnálise do comportamento alimentar no Transtorno Espectro AutistaArtigo Científico