SILVA, Caroline Damazio daARAÚJO, Lorena Paiva deSILVA, Caroline dos Santos Prudêncio da2024-02-062024-02-062023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/41371Os transtornos de ansiedade são doenças relacionadas ao funcionamento do corpo e da mente. Dados da Organização Mundial de Saúde apontam que a depressão e a ansiedade aumentaram mais de 25% apenas no primeiro ano da pandemia. As mulheres estão mais suscetíveis a quadros de ansiedade e depressão, onde duplicam as taxas de perturbações mentais relacionadas com o estresse. Mudanças na dieta podem influenciar transtornos psiquiátricos através de efeitos diretos no humor, enquanto o desenvolvimento de transtornos psiquiátricos pode levar a mudanças nos hábitos alimentares. Diante disso, essa pesquisa procura investigar a relação existente entre ansiedade e alimentação de mulheres adultas. Para tal, foi realizado um levantamento bibliográfico de artigos publicados nos últimos cinco anos, na língua portuguesa e inglesa, nas bases de dados PubMed, BVS, SciELO e Google Acadêmico. Foram selecionados 18 artigos. Apesar de mais estudos serem necessários, há uma forte impressão de que alterações nutricionais corretas na dieta podem amenizar distúrbios emocionais em mulheres.20ptAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilansiedademulherescomportamento AlimentarAnsiedade e alimentação de mulheres adultas: uma revisão da literatura dos últimos cinco anosMonografia