FARIA, Marcelo MacedoPEREIRA, Daniela MarquesNETTO, José Mario MoreiraCASTRO, Luis Otavio Golçalves deFERNANDES, Thiago Henrique Pereira Vassoler2024-01-082024-01-082023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/39902O milho representa um dos principais cereais cultivados e consumidos no mundo. A cultura do milho é responsiva para aumento de produtividade em função do manejo nutricional e por isto, o trabalho teve como objetivo descrever a influência do zinco (Zn) na produção da cultura. O trabalho apresenta-se como uma revisão bibliográfica, definindo: origem, importância econômica, distribuição mundial e produção; nutrição mineral no milho, como importância, macro e micronutrientes; zinco na cultura do milho, especificando os sintomas, doses e modo de aplicação e interação do zinco com outros nutrientes. O zinco (Zn), na agricultura brasileira, é o micronutriente cuja deficiência é mais comum. Entre os micronutrientes o Zn é pouco exigido pelas plantas, porém são essenciais para completar seu ciclo, mas que fornecidos em baixa quantidade podem afetar o crescimento e a produtividade. A deficiência de Zn em milho apresenta leve diminuição no tamanho da planta, também por serem pouco móvel com redistribuição limitada os sintomas de sua deficiência são observados nas folhas novas apresentando um ‘arroxeamento’ intranerval que surgirá no ápice e irá evoluir até a base. Pesquisadores avaliando a resposta da cultura de milho à adição de zinco em doses crescentes no sulco de semeadura, observaram incrementos na produção de grãos e nos teores deste nutriente nas folhas, até a utilização de 5 kg ha-1, constatando assim sua enorme importância.19ptAttribution 3.0 BrazilCereais; Produtividade; Manejo.A importância do zinco na cultura do milhoThe importance of zinc in corn cultivationArtigo Científico