França, FabianaSantos, Alana2022-12-172022-12-172022-12-15https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29824A alimentação escolar desenvolve uma importante função para o desenvolvimento do indivíduo, tanto físico, quanto intelectual, uma vez que a possibilita que o estudante obtenha maior energia e nutrientes, consequentemente obtendo maior aprendizado. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo analisar a qualidade da alimentação ofertada para os alunos da pré-escola, ensino fundamental e EJA (Educação de Jovens e Adultos) do 1º e 2º semestres do ano letivo de 2022 das escolas públicas municipais do município de Jacobina-BA. Foi realizada a análise qualitativa do cardápio, utilizando a ferramenta Índice de Qualidade dos Cardápios (IQ COSAN). Através desta análise foi possível evidenciar que o nível de adequação do cardápio escolar encontra-se em parâmetros inadequados, visto que, nenhuma das semanas analisadas obteve resultados significativos de adequação, segundo análise da plataforma. Os resultados encontrados expõem que é necessário a reelaboração do cardápio proposto, para que a alimentação ofertada aos alunos estejam dentro dos parâmetros exigidos e possam garantir qualidade nutricional e oferta dos nutrientes necessários para promoção de saúde, qualidade de vida e aprendizado dos estudantes.17 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentação escolarCardápioIQ COSANAvaliação da qualidade dos cardápios das escolas públicas municipais de uma cidade no interior da BahiaArtigo Científico