VOGT, PriscillaSAINT CLAIR, Bruna AguiarMAIDANA, Carla CavalcanteCOSTA, Carla Rosária Ventura daDAMASCENO, Marilene Pedro2023-12-132023-12-132023-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/38104Este estudo tem como objetivo compreender os desafios da atuação futura de formandos em nutrição em paralelo a patologia Diabetes que de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, atualmente no Brasil há cerca de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença, representando 6,9% da população nacional. Para tanto utilizamos referências bibliográficas para abordar os desafios enfrentados pela saúde, o que tem preocupado bastante a comunidade médica devido à necessidade de grandes mudanças na alimentação e nos hábitos de vida em relação ao quadro de obesidade. A fim de perceber a importância de novas abordagens e estratégias alimentar e nutricional não só do indivíduo mas de toda família. O envolvimento de todos os membros da família, para a promoção da alimentação saudável e aperfeiçoamento das técnicas dietéticas usadas no preparo dos alimentos. O conhecimento detalhado dos comportamentos, hábitos e práticas relacionados à alimentação da família favorece uma intervenção com maior eficácia, sendo essencial para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e garante maior eficácia do profissional nutricionista no cuidado à nutrição e à saúde da família.17ptDiabetes mellitusObesidadeHábitos alimentaresNutricionistaSaúde da famíliaA nutrição no manejo do diabetes mellitus 2: diagnóstico, estratégia alimentares e impacto na saúdeNutrition in the management of diabetes mellitus 2: diagnosis, dietary strategies, and impact on health.Artigo Científico