Perez, Denise AlvesFerreira, Camilla RibeiroCabrini, Carolina CamposFonseca, Darla Nadia Ferreira daGomes, Francielle Olavo de OliveiraSilva, Janaina Ribeiro daDias, Jennifer Cristina AlvarengaPinto, Maria Luiza Rodrigues2022-12-062022-12-062022-12-05https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/27344Este trabalho tem por objetivo compreender como o hábito alimentar familiar pode interferir no desenvolvimento do Diabetes Mellitus tipo 2. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica discursiva e exploratória, constituída por artigos científicos disponíveis na base de dados Scielo e PubMed. As pesquisas mostraram a dificuldade no ambiente familiar em adquirir os alimentos, dificuldade na escolha, na manipulação e preparo dos alimentos, o próprio ambiente familiar que muitas das vezes não é favorável para se ter uma boa alimentação, a importância da prática de atividade física, o acompanhamento clínico e nutricional. Portanto concluímos que hábitos alimentares saudáveis, um ambiente familiar favorável é imprescindível tanto para prevenção quanto para o tratamento do diabetes Mellitus tipo 2.21 fptAtribuição 3.0 BrasilHábito alimentarDiabetes mellitus tipo 2Ambiente familiarInfluência do hábito alimentar familiar no desenvolvimento da Diabetes Mellitus IIArtigo Científico