De Faveri, AlineDa Costa, MarinaDe Afonso, Evilin2022-12-192022-12-192022-12-18https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29923O Diabetes Mellitus é uma doença metabólica que acomete milhares de pessoas em todo o mundo, tendo relação direta com a alimentação no seu processo de desenvolvimento e/ou tratamento. Alguns alimentos funcionais são estudados por auxiliarem no controle glicêmico de pacientes diabéticos, sendo a aveia um deles. A aveia é um cereal produzido em grande escala, que possui diversas aplicações e variada composição nutricional, rica especialmente em fibras solúveis, responsáveis por parte dos benefícios à saúde humana. O presente estudo teve como objetivo revisar a literatura sobre os efeitos do consumo de aveia no controle glicêmico de pacientes acometidos pelo Diabetes Mellitus tipo 2. Tratou-se de uma revisão da literatura por meio de busca eletrônica em diferentes bancos de dados. Foram incorporados sete artigos na língua portuguesa, que demonstram as propriedades da aveia para o controle glicêmico de pacientes acometidos pelo Diabetes Mellitus tipo 2.14ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasildiabetes mellitusdiabetes mellitus tipo 2aveiaavena sativaOs efeitos do consumo de aveia no controle glicêmico de pacientes com diabetes mellitus tipo 2The effects of oat consumption on glycemic control of patients with type 2 diabetes mellitusArtigo Científico