Vilaça, HugoVieira, AlineBarcelos, AmandaNascimento, IzabellaNovais, KelvynCosta, LucasAraújo, Thiago2023-07-112023-07-112023-07-10https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/35650Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a implantação do programa 5S na Plena Alimentos S/A, com o objetivo de melhorar o processo de fabricação de carne moída. A metodologia do 5S foi utilizada como uma ferramenta da qualidade para promover a organização e padronização dos métodos de trabalho, elevar a qualidade e eliminar desperdícios. A pesquisa caracterizou-se como proposição de planos e utilizou métodos qualitativos e quantitativos para a coleta e análise dos dados. Participaram da pesquisa os gerentes, coordenadores, supervisores e colaboradores do time de qualidade, manutenção e operação da unidade de fabricação de carne moída. Os resultados mostraram que a implementação do programa 5S contribuiu para a melhoria do ambiente de trabalho, a redução de custos, a eliminação de desperdícios e a elevação da qualidade dos produtos. No entanto, a aplicação da metodologia do 5S pode ser utilizada em diversos processos empresariais para trazer resultados importantes para o crescimento da empresa.21ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilGestão da qualidadeIndústria alimentíciaMelhoria contínuaMetodologia 5SAnálise de implantação da metodologia 5S em uma empresa de carne moídaImplementation analysis of the 5S methodology in a ground beef companyArtigo Científico