Salum, AdrianaGrezelle, Vanessa2021-08-302021-08-302021-06-26https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17381Este artigo buscou identificar impactos no comportamento alimentar de indivíduos sob estresse e as estratégias nutricionais que possam contribuir para diminuir essas atitudes.Trata-se de pesquisa exploratória com enfoque qualitativo. Foram identificadas duas situações contrárias: aumento e redução no consumo de alimentos, que estão relacionados ao tipo de estresse pelo qual o indivíduo está sofrendo: estresse crônico ou estresse agudo. O primeiro pode desencadear maior procura por alimentos reconfortantes, já o segundo reduz o apetite, contribuindo para baixa ou nenhuma ingestão de comida. Quanto às estratégias nutricionais relacionadas, identificou-se que a microbiota intestinal pode influenciar o comportamento emocional e a manutenção do intestino saudável colabora para reduzir impactos comportamentais decorrentes do estresse. Podem, portanto, ocorrer significativos impactos no comportamento alimentar de indivíduos estressados, alterando quantitativamente e qualitativamente as escolhas alimentares. O bom funcionamento da microbiota intestinal é estratégia elementar para prevenção de distúrbios psicológicos6 f.ptAtribuição 3.0 Brasilestressecomportamento alimentaralimentaçãoconduta alimentarStress e Conportamento alimentar: impactos na alimentaçãoStress and eating behaviour: impacts on eatingArtigo Científico