Pereira, Carla JovaniaSantana, Tássia2020-12-152021-08-042020-12-152021-08-042020https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/17115O estágio curricular supervisionado obrigatório foi realizado entre os dias 18/03/2020 a 08/07/2020, em uma agroindústria de aves do Oeste de Santa Catarina, no setor de produção. Houve diversos objetivos no estágio, sendo o principal conhecer e acompanhar todo o processo produtivo, realizar e executar o levantamento de dados para melhorias que minimizem perdas a empresa. É importante destacar que a empresa possui duas linhas de produção, a linha 1 e a linha 2, por onde seguem as aves e carcaças até produto final. Dentre as diversas atividades realizadas, destaca-se três: A verificação da porcentagem de lesões e fraturas, separadas em 4, as acontecidas no campo, acontecidas no momento da apanha para colocar nas gaiolas de transporte, acontecidas no descarremento, as acontecidas no processo industrial até a sangria e por último as acontecidas no processo industrial após a sangria; A segunda atividade realizada foi a verificação se as petéquias no peito era derivado da insensibilização ou não, tanto em peitos amadeirados quanto em peitos normais; A última atividade descrita foi um estudo para reduzir o grau de sanguinolência derivado da insensibilização em peças de peito, filé sassami, coxa e asa, sendo realizado alterações nos valores de frequência e voltagem da insensibilização e analisado o resultado nas peças em cada linha, no setor de corte.72pt-BRAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 BrazilEstágiolesõespetéquiaspeito amadeiradoinsensibilizaçãosanguinolênciaRelatório de estágio supervisionado em medicina veterinária: área de produção em uma agroindústria de aves no oeste de Santa CatarinaRelatório de Estágio