Brandão, IgorSilva, Virgínia2021-12-152021-12-152021-12-14https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19210Objetivo: realizar uma revisão integrativa com a finalidade de avaliar o potencial nutricional das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), a exemplo de Pereskia aculeata, Dioscorea cayennensis Lam., Cucumis anguria. Método: Procedeu-se com uma análise de termos que definissem o que são PANCs, valor nutricional e o porquê de a população ignorar e, muitas vezes, negligenciar o consumo destas plantas. Em seguida, foi realizada uma busca de artigos nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO), limitando ao idioma português, entre 2016 e 2020. Resultados: foram constatados que os valores nutricionais das PANCs pesquisadas têm fundamento e eficácia na nutrição humana, e que o consumo destas PANCs, além de ser uma alimentação de qualidade, traz para os indivíduos novas fontes alimentares, uma variedade nutricional gigantesca. Conclusões: as plantas alimentícias não convencionais são ignoradas devido à falta de conhecimento e de informações necessárias sobre seus efeitos e benefícios na saúde humana.58 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilPlantas Alimentícias não convencionaisValor nutricionalAlimentação de qualidadeBenefíciosPlantas Alimentícias Não convencionais (PANC´s) da região Nordeste do Brasil: uma revisão integrativaMonografia