França, Fabiana Chagas Oliveira deSantos, Andreza2022-12-172022-12-172022-12https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/29826Uma alimentação escolar saudável contribui para o bom rendimento e desenvolvimento estudantil e também influencia na formação de bons hábitos alimentares. Com isso é importante que as refeições oferecidas tenham uma boa aceitação pelos alunos. O objetivo desse estudo foi avaliar a aceitabilidade e adesão da alimentação escolar oferecida em uma escola federal do estado da Bahia. Foram aplicados testes de aceitação com escala hedônica verbal de 5 pontos aos estudantes do nível médio durante 3 dias. Os resultados apresentaram boa aceitação dos cardápios oferecidos, contudo, uma baixa adesão a merenda escolar, que pode sofrer influência de diversos fatores.14 f.ptAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 BrasilAlimentação escolarAceitabilidadeCardápioAnálise da aceitação e adesão à merenda escolar por estudantes do Instituto Federal da Bahia – Campus JacobinaArtigo Científico